Твори свой мир

Кто смеет думать, что творит,
(Какая беспардонность),
Лишь выставляет напоказ невежество души.
Берет и делает -
Слагает, составляет,
Сминает, вырезает или гнёт...
Но что? И из чего? И чем?
Так по-хозяйски пользуется миром
И всем, что в нем,
Чтоб проявить себя.
И не желает знать
Того, кто прост и скромен,
Застенчиво глядит на мир
И видит - мир уже прекрасен.
Вот истинный творец -
Он наполняет смыслом
И греет собственным дыханием
Все и вся.
Он незаметен, он почти невидим,
Так поглощен занятием своим,
Так трепетно хранит реальность мира:
Слова б лишились смысла без него,
Померкли краски и угасла радость.
Скорее оглядись - кто самый незаметный?
Кто ничтожен?
Кому ума не хватит и закатом восхититься?
Тот создаёт - не сам закат, но ткань заката,
Сдувает пыль с фотонов,
Гладит волны всех частот
И увлечен настолько, что не замечает
Своих трудов.
Нашел такого простачка?
Беги скорей к нему,
Выхватывай из нежных рук
Цвета и ароматы,
Подставь ладони алчные,
Лови свежеумытые слова
Пока они теплы, его согреты сердцем.
И создавай свой мир,
Строй храм свой из украденного камня
И радуйся


Рецензии