Вчера...

Мой город спит. Замрут печали,
Пусть ненадолго, до утра...
Качнулись стрелки - день в начале,
А тот, что был - уже вчера...

И холод осени, как проза,
Где в каждой строчке есть повтор,
Штампует вечную угрозу
Дождей унылых приговор...

И ты пытаешься немного
Лишь задержаться во вчера...
И непонятная тревога
Пора тебе иль не пора -
Закончить день насквозь никчёмный,
И посмотреть на циферблат?
Лечь спать сегодня ночью тёмной
Или вчера вернуть назад?!


Рецензии
И ты пытаешься немного,
Но задержаться во вчера...
И непонятная тревога
Пора тебе иль не пора -
проверьте, тут "но" по-моему криво стоит, может быть поменять на:чуть, вдруг или что-то без подразумевания противоположности

Виноградова Мария   20.09.2020 01:31     Заявить о нарушении