Из миллиона путей

Из миллиона путей…

Ты выбираешь один…

Там снова сотни дверей,

Знать бы, в какую войти…

 

Знать бы, что там, вдалеке,

Что за той дверцей твоей?

Может быть вновь, налегке?

Или опять тяжелей?

 

Долго на месте стоишь –

Выбрать не можешь никак…

Ну почему ты молчишь?

Боже, подай мне знак!

 

Ты подскажи мне мой путь,

Я так боюсь не успеть!

И не туда свернуть,

Снова с дороги слететь…

 

Я так боюсь утонуть

В луже воды дождевой,

Я так боюсь шагнуть,

Хоть и шагаю с тобой!

 

Мне бы кто руку подал,

Где же ты, мой проводник…

Я бы смогла тогда…

Я бы смогла… в миг…


Рецензии