Что в Осени тебя тревожит

Что в Осени тебя тревожит,
И по ночам тоска всё гложет?
Что, этот листик золотой
Не блещет юной красотой?...

Прошли года...
              и вдруг узрел,
Что листик твой уж постарел?
И нет той свежести листа,
И прыть сама
             уже не та...
Но листик Душу тебе грел,
С любовью трепетно смотрел,
Всегда хранил твоё тепло,
От вихря  и любовь спасло,
Как нежно
       ты его  ласкал -
Красу считал за идеал...

Так в чём, скажи, тоска-печаль?
Иль хочешь снова жизнь начать?
Но...Время вспять не повернуть -
И в Осени есть жизни суть.


                Валле Дан


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.