Уехать на коте

Бывает, что вокруг тебя не те.
Бывает, все решительно не так.
И хочется уехать на коте
На невысокий старенький чердак.

На нем ведь интересного полно!
Игрушки, книжки, старые часы.
Веселый луч сквозь узкое окно
Щекочет котофеевы усы.

Я у крыльца стою совсем один,
Я так давно не виделся с тобой.
Ну, где ты, кот? Скорее приходи!
И на чердак возьми меня с собой!

Укутает, согреет, защитит
Чердачная густая темнота.
Я буду слушать, как мой кот мурчит,
И, наконец, зажамкаю кота.

От всех забот, волнений и потерь,
Внизу оставив жизненный бардак,
Так хочется уехать на коте!
Ну где же тот таинственный чердак?!


Рецензии
Вот так всегда - то кот свалил по делам, то чердак растаял...
Домового надо просить проводить, он за кота в его отсутствие.)

Спасибо за стихи!

С улыбкой и уважением,

Таня Зачёсова   28.03.2021 03:12     Заявить о нарушении