Небо под луной

Ах, до чего прекрасно небо, под луной
Горят огни, вдали летают мотыльки,
В траве играют скрипачи.
Вон там, звезда упала,
Скорей желанье загадай.

Бушует ветер, листья рвёт
Окрестность думает стихами
Но мы не разбираем слов
То нарастает, то стихает
Чумная ритмика ветров.

Прозрачное небо хрустально
Погода немного свежа,голодна и печальна
Теперь мне осталось одно
Седое, как дождь ремесло.

Горячая кружка чая, развеет печали
Я рад, что ты меня забыла
Я рад, что дождь пошёл сильнее
И что в чужой подъезд зайдя,
Ты опрокинешь зонтик мокрый
И отрехнешься от дождя.


Рецензии