Осень в родной деревне

Разгулялся задира – ветер,
Прогоняя тоску и грусть.
По – осеннему чист и светел
Под окном облетевший куст.

Он приветливо машет веткой,
Он стучится в мое окно…
Наша изгородь стала ветхой,
Не чинилась она давно.

Мать хлопочет одна по дому,
Для нее я желанный гость.
Бабка крестится на икону,
Шепелявит: - Иисус Христос!

Угощают меня блинами,
Пью стаканами молоко.
И вздыхает тихонько мама:
- Дома не был, сынок, давно!

1978

Фото Александра Рязанова


Рецензии