Цыганочка с выходом

Дружок, давай стаканчики,
Скорей, налей вина!
Здесь, в старом ресторанчике
Я оттрубил сполна!

Пусть говорят – от жалости
Оставили при нем,
А я готов на шалости,
А полон я огнем!

Эх, выйду я в цыганочке,
Да каблуком об пол
Ударю в ресторанчике,
Чтоб пол в разнос пошел!

Враз разлетится месиво
Людское от меня,
Пойду я кругом весело,
Поддам еще огня!

Ладони в ритм ударятся
Шагам моим шальным,
Вприсядку зашатаются
И звезды вкруг луны!

В конце пристукну с грохотом,
Да шапкою об пол!
Посыплют звезды с шорохом
Небесным серебром!
***
Не держат ноги к вечеру,
Дружок мой, пособи,
Меня, танцора вечного,
До дома доведи…


Рецензии