Мечта декатлон

Осень рыжая кобыла вновь тряхнула гривой;;;
Полетели листья золотые на клену;
А мечта моя осталася незримой;
С давних пор я "за замком", в её плену;.

Но вдруг Декатлон не оставит её мнимой;
Возможно хоть глазком я на неё взгляну;;;
Секрет раскрою, будучи хоть скромной и ранимой,;;
Во сне я часто мечту вижу. Поэтому вздремну;;;.

В палатке просыпаюсь, лучами солнца уязвимой,;
Я с термоса чай с мятой жадно пью;.
Замявшись в спальник глубже от прохлады ощутимой;
Пофилософствую. Найду ответы жизни, бытию;.

Зарядку сделаю. Стол разложу с едой любимой;;
Шезлонг шикарный я с машины достаю;
Хлеб на горелке газовой поджарю, столь необходимой;
Часть куропаточкам оставлю, но и конечно ж воробью;.

Здесь птичий крик стоит стеной несокрушимой;;
Внутри гармония. На велике в лес еду и пою;.
За ежевикой сочной, крупной, несравнимой;
И диких красных яблок по дороге наберу;.

Чуть позже в лодке тихой гладью непоколебимой;
Понежусь в солнечных лучах на радость комарью;;
И восхищаясь танцем цапли нелюдимой;
Идею для поэмы новой разовью;.

Нож туристический поможет мне с тропой непроходимой;
Оденусь потеплей, а фонарем дорогу освещу;,
Любуюсь звездопадом на краю горы незримой;,
Далеким огонькам с земли привет передаю;.

Сквозь лес, зверей, иду в палатку голодом гонимой;;
Суп в котелке с грибами белыми я наварю;
Накушавшись, наотдыхавшись, исцелимой;,
К подушке мягкой, в спальник спать иду;.

Вокруг гирлянда, красоты невообразимой ;
Луна блестит, сверчки, дыханье затаю;
И с криками совы в ночи непремиримой;
Я наконец довольная усну;.

Вновь утро, солнце, я с мечтою исполнимой;;
Глотая мятный чай, я словно бабочка вспорхну;
Декатлон. Я. Природа. Мы едины;;.
Вернусь с пробежки, на лугу ромашек наберу;.

Для конкурсной компании Декатлон Дай Волю Мечте.


Рецензии