Любовь как цепь велосипедная...

Любовь как цепь велосипедная –
Зубец к зубцу.
Я за тобою вечно следую
По колесу.

Скриплю, натянутый меж пинами,
Но не догнать.
А ты другому дышишь в спину и
Спешишь обнять.

А кто-то шаркает педалями –
Быстрей, быстрей!
И наша боль – резерв питания
Его осей.

Но полно потакать крутящему
Чужую грусть!
В момент движенья восходящего
Я оторвусь.

Он остановится, измажется
Меняя нас.
Отбросит сломанных – не важное –
Не в первый раз.

И мы в единый слой сваляемся,
                слежимся
                все…
Любовь, она в недостижимости,
Как в колесе.


Рецензии