Был сказочно хорош их клин...

Ещё деревья все в листве,
Рябины цвет  не изменили,
Вдруг слышу  крики  в высоте,
Тревожные и неземные.

Был сказочно хорош их клин,
Красивый, белый, неусталый,
Ведь только поднялИсь  они
С озёр  лесных - земли их малой.

В осенней дымке облаков
Летели медленно и дивно.
Кричал Вожак, силён и горд,
Прощальные слова призывно.

Он обращался с высоты
К обычным  людям, просто встречным, 
Чтоб  отвлеклись  от суеты
И чаще думали о вечном.

И зачарована  красой, 
Их  провожала грустным взглядом,
И  захотелось всей душой
Лететь, парить,  быть с ними  рядом.

И ощущать простор небес,
Величественность их  и святость,
И ждать невиданных чудес,
И благость испытать, и радость.

 Быть рядом с теми, кто хранит
Традиций  вековых страницы.
Где  злу  и лести путь закрыт -
Честны  и  благородны птицы!

Где процветают  лишь добро,
Гармония,  забота,  нежность,
Любовь  -  ведь знаем мы давно,
Что ЛЕБЕДЬ - это значит  ВЕРНОСТЬ.


Рецензии