День рождения

День рождения, после смерти,
разве может быть такой?
Утром в церковь и к сыночку,
лития за упокой.
Юбилей, или поминки,
кто сегодня разберет?
В день рождения на могилки-
сына нет десятый год.
Было бы сегодня сорок,
сорок лет всего ему.
Он глядит с портрета молод,
не стареет, почему?
Было бы сегодня сорок,
сорок лет тебе сынок,
если бы тебя до срока
не забрал всесильный Бог.
Потому каким-то скорбным
получился юбилей.
Мы раскрыли свои торбы,
помянули литией.
Я молюсь, отец все курит.
Плачу я, отец молчит,
свечи он зажжет, раскурит.
Сердце рвётся и кричит!
Сын по-прежнему ты молод
и с усмешкою глядишь.
Схоронили с батей "золото".
С камня смотришь и молчишь.
Для родителей безценное
только милое дитя.
И  пошли с отцом безцельно,
закончилась лития.


Рецензии