Ничья

А осень горькою осиной
В распаде рдеет у реки.
И ты пришёл ко мне с повинной,
Ладони скомкав в кулаки.
Упрямый лоб. Крутые скулы.
И судорогой желваки.
Ты гоголевский, мой Вакула.
Твой статус вечен:"Мужики!"
Но я не знаю, что ответить,
Где взять Третейского судью.
Рвёт лето лоскутами ветер,
Бросая их на ту скамью,
Где голубками мы сидели.
Вокруг акации цвели.
Но листопады, как метели,
Тех вёсен трепет замели.
Но шанс я всё же предоставлю,,
Наитью подчинясь, чутью.
Прикроет осень неба ставни.
Сыграем, милый,вновь в ничью.


Рецензии