Небо - как наши ожидания

Небо – как наши ожидания…
Не всяким рады облакам.
Мечтам – погоды нет летания,
Не всепогодные пока…

Парят красиво в небе птицы,
Синь – самолёты бороздят…
Не перестать на них дивиться,
Как и летать – мечтать хотят…

Когда сквозь тучи солнце рвётся,
И их разгонит, наконец, –
От светлой радости поётся
И тем, – кто вовсе не певец!

Когда сгущаются всё тучи,
Будь то на небе ли, в судьбе, –
Ищем, где скрыться было б лучше,
При ожидаемой грозе!

Природа дарит человеку –
Не только осенью плоды…
Как в небо – к счастью путь, к успеху,
Сознай, – что ждёшь, что можешь ты!?


Рецензии