В омуте жизни

По набережной мы с тобою шли,
Солёный бриз нас обнимал так нежно,
Смотрели, как в тумане корабли,
Отчалив, укрываются неспешно.

Другие же бросали якоря,
Намаявшись в пути морском изрядно,
И лишь была достигнута земля,
Прочь разбегались члены их команды.

И было много там иных судов:
От яхт, фрегатов до катамаранов, -
Стояли, ожидая моряков,
Маня на борт бесстрашных капитанов.

И мы с тобой однажды собрались
На совесть выбрать у причала судно.
На парусник мы гордо поднялись,
Не думая тогда, как будет трудно.

Играет свет на белых парусах!
Торопимся скорей отдать швартовы...
Мы в море - и не страшно на волнах.
Идём сквозь время в голубых просторах...

Но день за днём, а парусник летит -
И голова кружится от волненья...
Как вдруг нас ураган в пути настиг:
На горизонте грозных туч скопленье!

И мы идём сквозь бурю напролом,
Что завывает, разрывая сердце!
Ломает снасти, посыпает льдом,
А парусник несётся в круговерти...

Настало утро. Шторм давно утих.
И порванные паруса поникли.
Латаем молча судно для двоих.
Вперёд, ведь мы сдаваться не привыкли!

Корабль остановился: мёртвый штиль.
И солнце изнурило наши души.
На паузе любовный кинофильм.
Ах, где же ветер? Слушай, слушай, слушай!

Болтается кораблик среди волн -
Истрёпанный, иссушенный, бумажный.
И мы на нём как будто не вдвоём,
А сами по себе - дела неважны.

В обиде друг на друга не глядим,
Но не дадим вновь разыграться шторму!
Наш парусник остался невредим,
И пусть не рады мы любви реформам!

Кто знал, что будет в море тяжело?
Как хочется ступить опять на берег!
Но что-то в сердце вдруг произошло -
И снова ветерок любовью веет...

Мы не вернёмся к пристани, нет-нет.
Корабль - семья, а море - жизни омут.
Однажды прозвучавши, "да", в ответ,
Не даст сказать причалу "брак расторгнут".

2020 г.


Рецензии
Хорошие строки, Елена! Жизненные! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   20.07.2021 13:16     Заявить о нарушении
Благодарствую, Эд!

С теплом,

Елена Вячеславовна Дроздова   20.07.2021 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.