Любовь, как малое дитя

Любовь, как малое дитя.
Её лелеять, холить надо,
А не бросать, как мяч, шутя.
Тогда и будет вам наградой.

Любовь за деньги не купить -
Не для неё богатство, слава.
Серьезно надобно любить,
А не играя, для забавы.

Бывает, что любовь слаба,
Её разрушить будет просто.
Исчезнут крылья и тогда
Не вознестись уж больше к звёздам.

Не услыхать заветных слов
И больше их в ответ не скажешь.
Угаснет навсегда любовь,
Померкнет свет очей однажды.

Кто не любил, не знать ему -
Такая есть любовь на свете.
Как будто мир идет ко дну...
Один лишь Бог тому свидетель.

Нам научиться б так любить,
Чтоб без любви жить стало сложно.
Друг другу чтоб ее дарить...
И станет жизнь сама надёжной.


Рецензии