Я плету кружева и узоры...

Я плету кружева и узоры
Яркой осени праздный наряд,
Пусть порадуют глаз, а ведь скоро
Снегом белым покроется сад.

Шалью пестрой покрою деревья,
Цветом сочным окрашу леса,
И по нашей прекрасной аллее
Как-то после вернется весна.

Но сейчас осень цветом горячим
Пусть согреет, теплом одарит,
А зима и мала, и незряча
Быть хозяйкой у нас не спешит.

Ах, зиме ещё рано – нет срока,
Всё во власти осенней поры,
В её адрес не скажем упрека,
Так тепло от зари до зари.

Гроздья ягод так радуют души,
Запах яблок, осенних цветов,
И калина, медовая груша -
Всё дары наших добрых садов.

Всё укутано запахом пряным,
Лёгкой дымкой прощального дня,
Да и солнце, как будто бы пьяно,
Машет алым лучом октября.

Все проходит.. и осень к закату,
Но теплом наши полны сердца,
Тем теплом обогреем Пенаты
До весны, до ручьёв у крыльца.

Всё уютно, знакомо и мило,
В сердце – мягкого света покой,
И высокого стиля  порывы
Мы стихами озвучим, друг мой!
16.10.2010г.


Рецензии