Остохерела мне

Остохерела мне вся выжитность разостылая.
Слова оскомые заворачивая, кляну,
Чтобы жизнь проторила колею новую, окобылая,
И закончила б побывку всему этому бытью.

Всё, словно уголь в печи окаленный.
Погаснуть бы этой лучине огоревшей.
Чтобы на каменном грунте вырос новый нечаянный
Плод любви к боли и скорби грешный

И снова бы задалось, как встарь.
И надеждами бы новыми жили люди в справедливость.
А не то - только безнадёгу и отчаянье тарь,
И не верь ни в избыток ни в бережливость.

Бесконечная ложь простерлась в сердцах.
И не бьются угли богатеющих угнетённых,
Ведь богатство лжи воплощает страх
И страданья совести самонепрощённых.

Да и как тут можно хоть кого простить
Когда без нужды на всех кроме малой горсти оковы,
Если медленно тлеть означает жить,
И метания все на Земле бредовы.

Несмотря на это мониторные нули
Вот и Бог их, и хозяин, и ублажитель.
Я б сказал, что на свете было их только три -
Вера Слова, Правда, и злата тлитель.

Собственно давно уже в беспамятстве человек.
Без Человечности оставленный нарисованными нулями...
Но лишь только с ней, будет прожит Век,
Ну а так - сколь бы ни было - подавится днями.


Рецензии