Не от Кurve, а от Coeur

Зная немецкий,
Я полагал,
Что русское слово
КУРВА -
От немецкого слова
Die Kurve -
КРИВАЯ.

А оно, повидимому, -
От франузского
Слова
COEUR [кур],
Означающего, -
по-русски, -
СЕРДЦЕ.

         20 сентября 2020-го года.


Рецензии