Остепениться б огорченьями подавясь

Остепениться б огорченьями подавясь.
Так бы вдариться, чтоб выгрести срани вволю.
Чтобы думы затрепетали оголясь,
И забыли унылую, неопрятную долю.

Я не по личности своей столь мрачный тип
Просто каменьями меня семь как лет забило
И чувствами моими, как озерцом притих,
Как бы в лёгкие вобрав - сколь его надо - ила.

Я теперь, как утопленный во печали, в том, что отжилось.
Сами небось припадками обуреваемые,
За то, что жизнь пошла... Вся да вкривь да вкось -
И пути Господни все до сих пор незнаемые.

Застолбить место под солнцем красное,
Мол луч весенний, первый на мою голову должен пасть,
А там хоть пропасть, хоть что-то ясное,
Всё одно, как в хребтину тупая лопасть

Ответственностью за постыдное обрекаемые:
Вот в чём болячка каждого да лечоба,
Но и невдомёк нам, что вся жизнь как сны в тяжкое облекаемые,
И тащить многое из невесеннего,
- за то данное - нам до гроба.

Вот так вот маета по жизни пожизненна.
Вот такая благодарность у местной гати.
Всякая душа, что к Богу не стремится, выбренна,
Каждому пустые и валкие, да на срок, полати.


Рецензии