Старое письмо. брату, Алёше, - посвящаю

Храню я старое письмо,
Лист жёлтый  выцвели чернила.
Храню его, давным - давно,
Храню, как мать меня хранила.

На двух страницах, вразворот,
Красивым почерком, знакомым,
Не помню я, какой был год,
Брат написал, - ну как там, дома?

И пишет брат, - ну как дела?
Здоровье как, да как погода.
Вот дочка в первый класс пошла,
Сынишке, вот уже два года.

Живём, как все давно живут,
Работа дом, опять работа,
Кто пил, те так - же водку пьют,
Где денег взять, у них забота.

Да жизнь братишка такова,
Страна, вся в нищету оделась.
Пишу письмо,  ищу слова,
А как бы встретиться хотелось...

Письмо хранится у меня,
Оно мне дорого и свято.
И думаю, его храня,
Пережила бумага, брата.

Я вспомнил, был который год,
Уже лет двадцать пролетело.
Алёшки нет, бумага вот,
Лишь выцвела, а не истлела...

А. Савин.
20.09.2020 г.


Рецензии