Наше время

Наше время оно не простое,
Что оставим потомкам своим?
Было точно порой золотое,
Так покажется может одним.

Нам ответят другие: «Пустое,
Сколько праздных побед, суета»,
Ну, а третьи - опять о застое,
Для четвёртых, тот мир пустота.

А за пятых кто будет в ответе?
Но они повернутся к шестым.
Перед ними подростки и дети
И вопрос их не будет простым.

Нам собрать всё и вновь подытожить,
Где надежда и правильный путь?
Надо лучшее взять и умножить,
Да опять бы с пути не свернуть.

Но наверно ответ там родится,
Не ищите вы лёгких дорог,
В этом можно не раз убедиться,
Если сутью опять пренебрёг.

Сколько нужно усилий и воли,
Отказаться от призрачных схем,
Зубы сжать от неправды и боли,
Чтоб уйти от невзгод и проблем.

Кто иллюзиям всем не поддался
И рассчитывал лишь на себя,
На плаву в настоящем остался –
Для потомков и заповедь та!


Рецензии
Замечательные стихи, Агния!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   03.04.2024 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый, позитивный отклик, Иван! Вдохновения и хорошего настроения!
С теплом,

Агния Андреева   03.04.2024 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 137 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.