Разголовим поставленную задачу

Разголовим поставленную задачу,
Как печалями, костьми палечными похрустывая,
Поставим недоветренную удачу
В судьбинском омуте не простывая.

Если птица эта далеко полетит,
То мы, товарищи, вернее всего не просто лык,
А балык килограммов на триста, мировой континуум,
И наш ропот мирской ей не просто крик
А голосин обязательный минимум.

Договорим пустое из опоржнённого,
Заверим всё подчерком злопыхательным,
Чтобы горе опостыленного и сражённого
Не могло больше стать полнозвательным.

Затрепещут горезвонники сереброкрылые,
Заиндевеют ждуны Солнца нашего красного
И набухнут, покраснев красмя язычки лживые
Заместо Солнца явят в мир справедливости Ясного

Чтобы мраковерцев повергнуть в кромешный ад,
Заграбастать нам Правды надобно верной славой,
Чтобы шипел и харкал кровищей ползучий гад
И круги рисовал струйкой алой

За просветление были и шли пути
Только в мире горесодержащем,
Правда в виденном, согбенном и дрожжащем;
Больше чем попечаленным обрести

Можно только светочем да светьми светя
Всяких бесталанных калек распугивая,
Быть не притворствуясь, как громогласная громадья,
Иногда на обиды сругиваясь.


Рецензии