Вы только верьте

Незримый демон вдруг закружит.
Утюжит вьюги жесткий ветер
и тает разум от волнений.

Змея колючею строкой
влезает в душу постепенно
и Архистрах глядит надменно.

Откуда истекает мысли лицемерие?
Коверкая слова и чувства заостряя,
эмоций, птиц, вещей не понимая.

Конец уж близок.
Смерть крадется
и сердцу признается:

о пагубности жизни во грехе,
о черствости стального хлеба,
о пиршестве, о естестве,
о бесконечности ночного неба.

Но сила молодого стебелька
сильней асфальта черной смерти.
Вы только верьте!


Рецензии