В каждом подъезде и в каждом цеху

В каждом подъезде и в каждом цеху
Есть свой Дон Педро и свой Мистер Ху
В дебрях, в пустыне, в снегу, в тайне вод
В каждом семействе найдется Удод

Если неплохо устроишься жить
Могут с подвохом свинью подложить
Ножку подставят, сыпнут в рану соль
Или наступят на старый мозоль

Зависть людская, тяжелая страсть
Очень легко в ее лапы попасть
Щукам завистливым хочется всех
Тех, кто имеет почет и успех

Трудолюбивый, талантливый наш
Взят ты давно уже на карандаш
Добрый наивный, смотри не проспи
Зорко следит за тобой Миссис Пи

Чем свою спину к земле нагибать 
Легче из миски твоей похлебать
Просто на то, что сумеешь нажить
Жадную лапу свою наложить

Меда захочешь, а дегтя хлебнешь
Всюду ловушки, куда не пойдешь
Хочешь дарить, а идешь отдавать
Хочется жить, Тля! А не выживать

Только, не легче от слез и соплей
Мир неизменен, ну хоть ты прибей
Если захочется что то менять
Точно придется с себя начинать


Рецензии