Мы смешали наши даты

Мы смешали наши даты,
И раздали ордена.
В бой идущие солдаты,
Не вернуться никогда.
Спички вспыхнули внезапно,
И зажгли собой костры.
Все сгорело безвозвратно,
Что мы в жизни берегли.
В храм который мы ходили,
Бог оставил навсегда,
Ну, а мы его молили
Защитить нас от
врага.
Вера тонкое понятье,
Глубина твоей души.
То в цветах примерит платье,
То оденет сапоги.
Твой отец учил когда то,
Первый бей всегда сынок.
Никогда не трогай слабых,
Потому что мир жесток.
Вида крови ты не бойся,
Капли пота не стыдись.
Ключевой водой умойся,
Отцу в ноги поклонись.
В зеркалах все отраженья,
Твоих пройденных путей.
Где мы ищем вдохновенья,
Где целуем мы детей.
Ради собственной забавы,
Лёгкой славы не ищи.
И не жди сплошной халявы,
Вечной жизни не проси.
Свечи наши догорели,
И изранена душа.
Значит встал ты на колени,
Возле вечного огня.
Сила грубое понятье,
И шкала твоей борьбы.
То раскроет вдруг объятья,
То сжимает кулаки.
Если пройдена вершина,
Посмотри судьбе в глаза.
Значит в жизни ты мужчина,
Значит падал ты не зря...


Рецензии