Здравствуй осень

Здравствуй осень! В гости просим,
Стол накрыт уже давно!
На тарелках неба просинь,
В рюмках красное вино.

В честь тебя устроим праздник,
Лучший в мире карнавал!
Ветер, озорной проказник,
Соберёт весь лес на бал.

Разодетые берёзы,
На опушке стали в ряд,
Распрямили стан белесый,
Листья золотом горят.

А наряд, осины красный,
Привлекает ярким цветом,
Как огонь сияет ясный,
Листья - камни самоцветы.

И рябина гроздья - бусы,
В три ряда повесила.
У кого какие вкусы,
Вот, зато всем весело.

Ветер музыку заводит,
Вальс танцует листопад.
Лето красное уходит,
И с тоской глядит назад.

Да и мы, грустим чего-то,
Лета нам наверно жаль.
Или что уходят годы,
И летят, как птицы в даль.
20.09.2020.


Рецензии