Стань - сам стражем

Соединение - на пользу.
На большущем земном шаре
Сила дьявольская прижилась.
И по лесу, глазом - шаря,
Управлять  дождём взялась.
То ли ум у этой силы
Не так праведно шурупит.
То ли - в воду тычет вилы
И по ней развилкой лупит.
Обижается водица…
Больно ей укол терпеть.
Но, к кому же обратиться,
Чтоб пресечь такой вертеп.
Как нарочно, вдруг на лес
Язык пламени накинулся.
И огонь, как злобный бес,
Тоже… умом, видно, двинулся.
Но, к кому же обратиться,
Чтобы зайцев двух убить?
Пусть пожар - гасит водица,
да начнёт огонь гасить.
И не надо ждать  подмогу
Запоздалую всегда.
Не пустить огонь к порогу!
Не застала бы  беда
Человечество врасплох.
Вода хлынула стеной
Ни проехать, ни пройти.
Нет подмоги никакой…
Просит…Господи, прости!
Образумь огонь проклятый.
Сойди, - к людям, - погости!
То ли вник Господь в тревогу,
То ли чувствовал беду…-
Подаёт сигнал:  - Подмогой
Скоро сам с Небес сойду!
Рассказать, что нужно делать,
Рассудительным, здоровым,
В разны стороны - не бегать,
Но просто быть всегда готовым
Ко всем природным катаклизмам,
а не  ждать капитализма.
Где ...лесничие…– охранники? -
Тишины, покоя, - в дебрях.
По лесам чужие странники
Валят стойкие деревья,
Браконьерства сжечь следы
Зная, нет в лесу воды.
И никто сигнала СОС не подаст
средь пышных…сосен.
Бдительность давно во сне
Пребывает целый век…
Не рассчитывай на Бога.
Стань -  сам … стражем, человек!
И продумай крепь плотин,
Все расходы оплатив
 добросовестно, без краж,
не входя в валютный раж.
Есть у вас одна подмога:
Не надеяться на Бога.





 


Рецензии