О свинке, которая не умела читать

На пенёк присела свинка,
Чтобы книжку полистать,
Потому что не умела
До сих пор она читать...

На ночь мама ей читала,
Ну, а днем не успевала
Свинка книжку полистала,
И с досадою сказала:
«Нет скучней таких вот книжек!
Все про белочек и мишек,
Про утят и про цыплят,
Ничего про поросят!
Не хочу тебя читать,
Оставайся здесь лежать!»

Почему ж решила свинка
Дальше книжку не листать?
В ней была одна картинка!
Что еще тебе сказать...


Рецензии
Очень умно, талантливо.

Лариса Михнович   20.09.2020 11:39     Заявить о нарушении