С дождями Осень осторожно всюду бродит...

   С дождями Осень  осторожно всюду бродит
Ночь прохладою своей листву морозит
Тепло нам дарит Лето своей лаской
Но только дни уж коротки и ночь прохладна...
    Засентябрило за окном. - Наверно Осень
Спешит занять своё гнездо на ветках сосен.
А Лето всё ещё пока везде бунтует
Но пыл умерила слегка , но нас чарует
    Засентябрило за окном , "Забабьелетье"
То Осени приход в наш дом - "Зараньевстречье"
 Прощальных летнего деньки вдохнём устало
Винить нам Осень не с руки.  И Лето - жалко...
 
   -Засентябрило за окном, засентябрило...
Листвой упавшею в траву меня накрыло.
Диван остыл как никогда- ушёл я в Осень... 
С собой несу свою печаль  в небесья просинь... 
    В дому грустит диван мной не согретый   
Очаг остыл давно в печи, гуляет ветер.
Согреваюсь я листвой - багрянца Осень
К вам весною возвернусь травой проросшей...   
 
    20. 09. 2020 г.   В. Рощ...

     В огне душа моя сгорает
Душа сгорит быстрей чем ветр
Ах ! Если б был тобой согрет   
Не ведал б скорби и печали...
   20. 09. 2020 г.   В. Рощ... 

     Петля ,ведь, ставень для зверя 
 Петля - грубый силок. 
В Любви нет преград - поверь мне
Любовь есть счастья глоток...
    20. 09. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии