Заря сияла на востоке

Заря сияла на востоке,
   Златые плыли облака,
Надув свои большие щёки,
   На всё взирая свысока.
Смотрели вниз и удивлялись,
   Чудесен был их лёгкий пух.
И птицы трелями смеялись,
   Ловя в полёте жирных мух.
Вставало солнце, час прохлады,
   Всё ждёт восхода и живёт,
Журчит, стрекочет канонадой
   И нежно ветерок поёт.
Прекрасен мир, чудесно утро,
   Природа словно заждалась
Его приход, и поминутно
   Светлело всё, неудержась.
Вся свежесть в воздухе повисла,
   И пала на листву росой.
Всё ликовало, небо чисто,
   И мир вокруг как рай земной.
Заря сияла на востоке,
   Златые плыли облака,
Надув свои большие щёки,
   Всем улыбаясь свысока.


Рецензии