Стих Ты не найдешь Любовь в себе...

Стих: "Ты не найдешь любовь в себе..."
        *  *   *
Ты не найдешь любовь в себе
и никогда не станешь чище,
не засияет свет в тебе,
пока не станешь к Богу ближе.

А как найти мне Божий свет
когда из тьмы я не вылажу,
кто даст спасательный совет
грехов оставить мне поклажу.

В сомненьях, в поисках душа,
и истину найти желает,
но сердце холодит тоска,
и выбрать что оно не знает.

И обречён ты жить на смерть,
пока себя Ему не вручишь,
и не найдёшь ты в вечность дверь,
себя без Бога не научишь.

Но где же в этой жизни брод
к безстрастию ведущий сердце,
найти в потоках грешных вод
душе спасительную дверцу.

Вот, слышу колокольный звон,
из  мертвых Бог меня поднимет,
чтоб стал бороться я с грехом,
проклятье смерти с меня снимет.

И возродится дух во мне,
и человек Небесный встанет,
как он родился в сей борьбе,
один лишь Вседержитель знает.
               
          Владимир Старунов
            1 июня 2020 г.


Рецензии