Боже, будь со мной!

О, Боже, без тебя усилья тщетны! –
Лишь Ты даешь и силу, и покой.
Я знаю, что Ты милостивый, щедрый.
О, мой Господь, я твой, навеки твой!

В моих пусть даже небольших усильях,
В моих стараньях, Боже, будь со мной!
Я будто бы лечу на легких крыльях,
Когда Ты рядом, когда я с Тобой!

Один не справлюсь со страстьми своими,
Один я не смогу себя менять!
О, мой Господь, зажги души светильник,
Иначе поглощает тьма меня!

Ты смысл моих дней и испытаний.
Лишь Ты, мой Бог, спасешь меня, лишь Ты!
Жизнь грешника в беспомощных скитаньях
О, Боже, освяти средь темноты!..


Вс. 20.09.2020г. 11:25


Рецензии