Зима не за горами

Нет, нет, мой друг, в природе не бедлам.
Всё тихо, птиц не слышно в перекличке.
Разносит ветер листья по дворам,
Деревья раздевая по привычке.

Длиннее тени, солнечный разбег
Не так активен, и всё меньше ростом.
И облака, хоть верят в свой успех,
Ещё не часто пользуются спросом.
 
Бесстыдно оголились берега,
Трава пожухла, изменила цветность.
Покосы переправились в стога,
Волна морская изменила внешность.

Природной настороженности звук
Лёг дождика нелепыми мазками.
Он был необходим, чтобы вокруг
Мир осознал – зима не за горами.


Рецензии
Прекрасная зарисовка осени.Спасибо за стихотворение!С уважением.

Владимир Курепин   09.10.2020 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.