Про пенсии

А пенсия - она не навсегда.
И ведь была и есть она не всякому дана.

Во древнем Риме только из-за ран,
Сей жест решением Сената мог быть дан.

Ты государству лично послужи,
Героем стань и инвалидом - получи.

Не лёгкий путь, скажи ведь, ну его?
Почти как шёл, пришёл и нет там ничего.

И в современье страны есть, где нету блага,
тому, кто праздновал жил,  ел, пил, сидел, как слабый.

Содержат внуки стариков - реальность, а не фонд.
Отмена взносов - честность, а не понт.

Законы жизни - смесь тайги, любви.
Лишь дети стариков несут вдали.

К обрыву Нараямы, чтоб столкнуть,
В последний путь, в такой ужасный путь.


Рецензии
Интересные размышления... По отношению к детям и старикам можно судить о гуманности государства. Российское государства гуманным назвать невозможно...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   20.09.2020 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Лично я на пенсию от государства не надеюсь.

Алексей Скрыльников   21.09.2020 03:24   Заявить о нарушении