Среди вселенной

Среди вселенной прозвучало снова:
"В начале было Слово ..." И потом
Вселенная вошла в уютный дом,
Очаг произвела светилом новым.

Очаг - источник света и тепла,
Пылал мне центром слов, любви и смысла;
Здесь жизнь свои орбиты навела:
Покой душе, размеренные числа.

Мир благодарность полнила светло,
Плоды взошли, потомство зашумело.
Как дома удивительно тепло,
И всем нашлось в пространстве этом дело.

"В начале было Слово ..." Да, всё так,
Над крышей - звёзды росчерком знакомым,
За дверью наш потрескивал очаг,
Жизнь теплилась мечтою и Законом.


Рецензии