Нельзя такою быть серьезной

Нельзя такою быть серьезной!
Я ей серьезно говорил
Ставать фигурой одиозной
И в мир искусства уводил

Но, ей другое было нужно
Как не старался, не радел
Ее тянуло на госслужбу
Где много разных важных дел

Манил пролет карьерных лестниц
Как манит только пьедестал
А скучный мир ее ровестниц
Ей непомерно тесен стал

Я обращал ее внимание
На вкус, на запахи, на цвет
На образы, на содержание...
Но, лишь тоску встречал в ответ

Зато, структурные реформы..!
Гоняли в ней сукровицу
Она держала себя в форме
А, форма.., была ж ей к лицу!

Я перебрал все варианты
У старших спрашивал совет
Но, вижу, братья музыканты
Что рядом с ней мне места... нет!


Рецензии