Осень, осени, осенью, в осень...

Осень, осени, осенью, в осень...
Осень знает печаль и разлуку,
И чем дальше от лета, поруку
Я даю тебе в том, тем грустнее,
Тем дождливей и тем холоднее...

Осень, осени, осенью, в осень...
Скоро осени золото будет
Шелестеть... И она уж забудет,
Как шла рядом с прошедшим летом
От него не отличная цветом...

Осень, осени, осенью, в осень...
Поздней осенью небо неярко,
Не мечтай и не жди подарка:
С каждым днём всё мрачнее, скучнее,
Только лишь на асфальте — пестрее...

Осень, осени, осенью, в осень...
Промелькнёт и затянется просинь.
Всем придётся вступить в свою осень,
Хоть прихода её и не просим...
Осень, осени, осенью, в осень...


Рецензии