Проблема в яйцах. Отрастить не сложно...

Проблема в яйцах. Отрастить не сложно -

Поводов не мало, считай, вся жизнь.

Слабой быть и хочется, и тревожно...

Но если быть сильной, то всё, держись.

Поймать и выжать до слез. За горло

Схватить пытается каждый второй -

Мол, что?..  Ты стала, вдруг, очень гордой?

Будь как все, детка! И глаза закрой

На все капризы... Да у всех бывают,

Прикинь?.. Истерики, пьянки, да ор.

Но мне зачем это? С себя срываю

Одежду. Нагой выхожу во двор.

И в небо выть, привлекая волка.

И руки к небу тянуть - прими, луна.

От мужчин давно никакого толка,

Я выпила надежды стакан до дна

И там ни правды, ни кофейной гущи.

Скажи, а может это не явь, а сон?

В ночи я практически всемогущей

Стала. Бойся. Ловлю твой стон

Губами. Я сверху... Взлетаем оба,

Держать не буду, прости, и дам упасть.

Не удивляйся звериному нёбу,

Если между только животная страсть.

Давно никого не впускаю в стаю -

Я сама себе друг, сестра, вожак..

На миг я в руках чужих растаю,

И снова шагну в тишину. И мрак

Меня проглотит. Искать не нужно.

Радуйся, что в душе нет следов огня.

Не слышно шагов по сентябрьских лужам,

И давно уже рядом нет меня...


Рецензии
Смешить вас и не льщу себя надеждой, поэтесса...
Как правы вы, ведь вся надежда в яйцах!

Пётр Быстров   16.10.2020 11:01     Заявить о нарушении
Не сомневаюсь

Виктория Скриган   16.10.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.