Мне поучиться бы у рек

Мне поучиться бы у рек,
Телесность мне на что?
Господь, я — просто человек,
А без Тебя — ничто.

Во мне раскинулся Босфор
Стихами Балашши...
Но вот — зелёный светофор
Стирает мысль души.

Какое славное сырье —
Мечта заволокла...
И сердце, кажется, мое
Из звёздного стекла.

Сентябрь рыжую фату
Уже убрал листвой...
Во всем я вижу красоту
И почерк дивный Твой.

20.09.20 00:17


Рецензии