Ранняя осень

Ещё не красила листву
Шальная осень рыжим цветом,
Ещё маячит на мосту,
Нас познакомившее, лето;

Ещё сентябрь не спешит
Дарить холодные восходы,
И солнце жарко от души
В степной речушке греет воду;

Не видно, чтобы группы птиц
Крикливо собирались в стаи,
И ветер с северных границ
До нас пока не долетает;

Ещё с тобою мы вдвоём
Мечтаем, шутим и смеёмся,
Куда-то рощею идём,
Не зная, что мы не вернёмся

Уже наверно никогда
Назад, в утраченную юность -
Она исчезла без следа
И даже нам не улыбнулась.
18.09.20


Рецензии