ушедшей в дождь

Она ушла так тихо в дождь,
в ознобе бился и стонал, прощаясь, ветер,
и след её забрал промозглый вечер,
оставив в мареве не утихающую дрожь. 

В безмолвии звенела, оглушая, ночь,
давил нещадно голос траурного зала:
«она была...» - под сводами его звучало,
и обжигало, улетая прочь.

Приют нашла в душе тупая боль.
Карандашом дописана её последняя глава,
а за окном всё та же пожелтевшая листва
и ночь венчает ослепительная смоль. 

20.09.20


Молодцовой В.А. (16.11.1946 - 12.09.2020)


Рецензии