Огонь явленный Посвящается Б Пастернаку

Весной румяная Заря пускала вниз свои  пучки и стрелы,
Москва река горела на заре , Москва река  горела!
Как летом роем мошкара летит на пламя,
Слетались души из костра к кресту во храме,
Огонь валил из каждого угла, не зная меры,
И царствовал везде, как оспа иль холера,
И головы летели с плеч со стуком на пол
С икон струилась слеза,
И красный отблеск от зари  на землю  падал,
На на крест, на купола,спускались с неба тени,
Крестилась Русь в святом огне ,в огне  Богоявлений,
Всё дело было на Москве реке ,а после то и дело:
Москва река горела на заре, Москва река в огне горела!!!!
Ак

Вставало солнце за рекой
В окно весна глядела
Она как будто бы рукой
Позвать к тебя к себе хотела
По небу плыли облака
В воздушном океане
Как пилигримы шли издалека
Собороваться в храме
И поклоняясь небесам
С благим усердием без лени
Стояли службу по часам
И каждый час молитвы пели
Молитвы эти на слуху
Нам служат добрым знаком
Мы их поём как на духу
Когда в стране война,
А в доме крик и драка
АК


Рецензии