Термос, типи, трамвай на Марс

Термос хиппи не отдам.
Операм не сдам:
не уличить, и не поймать.
Улицы видали и не такие дали.

Далее буйным цветом увядших листьев
шествие полуночное. В шесть утра --
электричка с комфортом,
только внезаконникам.

А ты запихивайся ледяной водой;
бурьян -- на завтрак, обед, ужин.
Выживи в этой стране посреди поля,
в ветхой палатке, ничьём шалаше.

Сойдут подлецы за вещих, падаль --
за ловцов пропащих. Гектары дворцов –
только у ворцов, лояльных чинцов.
Населяющим всё равно, на мясо овечных.

Вышибал одобрят, похвалят, одарят.
Кровью невинных выкупят свои грехи.
С утра до ночи без жизни.
Границы закрыты. Не уйти.

  19.10.2013


Рецензии