Моя карета, не спеши

Летят ракеты, поезда…       
(Считайте, всё – «повозка»).
Они не кстати лишь тогда,
Когда придёт «развязка».         
…………………………………    
Моя карета, не спеши,   
Приструнь коней ретивых –       
Так сладки звуки вёрст в тиши,               
Слова от незлобивых.               

Грядёт осенний листопад:    
Уж в золоте природа.               
А к ночи яркий звездопад    
Украсит время года.         

Листва уляжется ковром            
На холмиках уснувших,   
А звёзды благостным огнём          
К Суду омоют грешных.               

    20.09.2020 г.


Рецензии
Как их не приструнивай, а они летят и летят. Красиво написано!!! С уважением, Михаил

Михаил Искатель   30.09.2020 15:44     Заявить о нарушении
Летят - увы, не остановить.
Благодарю Вас за внимание.

Людмила Онучина   01.10.2020 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.