Мне стыдно умирать

исчерпана листва убожеством проклятий
я сквозь себя живу лукав и легкокрыл
со мною лишь сверчок свидетель и приятель
и лаз в эдемский сад по прежнему закрыт

горит крестом заря в запое страшный город
и ни одна звезда со мной не говорит
и свет всё мимо глаз и в сердце птичий голод
течёт родная кровь с расплавленных харизм

назавтра Рождество родимой Приснодевы
и я хочу упасть лицом в святую боль
вы веры звонари отцы распятий где вы
я ваша крутизна и городская голь

в потёмках новый день стекает в тьму по капле
по факту молодой пил вечность из горлА
но сдуру наступил на местной ночи грабли
и слёзы по щекам струятся как зола

нас вспоминает жизнь когда мы вдруг уходим
прощальный поцелуй в зашитость жёлтых век
Святая Бога Мать прощает на исходе
мне стыдно умирать и проклинать
свой век...


Рецензии
Андрей, потрясающе!!! Всё, что у Вас читаю, супер!!! А эти стихи меня особенно тронули... Любви и всего самого доброго! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   02.10.2020 01:05     Заявить о нарушении
благодарю вас душевно чудная Ирина!добра и света вам!!)

Андрей Барабаш   02.10.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.