Что такое отдых?

             Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
             Вечный покой для седых пирамид...
                (Зацепин, Дербенёв.)

Что такое отдых? Час безделья!
Не дано нам долго отдыхать.
Делу - час. Минуту на веселье.
И потом "пахать, пахать... пахать"!

Мы живём в суЕтном времени.
Вырасти, родившись, мир познать.
Испытьть покой, и тЯгот бремени.
Счастья суть на Свете осознать.

Отдых - то восстановленье силы,
Накопление энергии утраченной,
Если же своей нам нехватило,
Набираемся тогда "оплаченной".

Мы идём в театр или кино,
Кто-то в ресторан предочитает.
Помогают зрелища, вино,
Хоть с друзьями, да и без друзей бывает.

Смена деятельности, или обстановки.
Отрешенье от докучных дел,
Всё заисит от людской сноровки.
Отдыхаешь, как сам захотел.

20.09.20.

Дополнение:
1.
Кто идёт, чтоб в парк, скорей,
Покормить там голубей,
Кто-то встал на самокат
Как ребёнок, очень рад.

Кто-то пишет там картины,
Кто-то ищет, где мужчины...
Только я беру блокнот
И, открыв пошире рот,

Вижу Осени окраску,
Там пишу свой Стих, как сказку...

Евгений Прохоров 6   20.09.2020 18:03

2.
Отдых, всё же, чтобы там ни говорили,
Смена тех проблем, что были…, на другие…

Александр Жданов -Добромыслов   21.09.2020 08:17   

3.
Но одно прекрасно в этом "безобразии -
Гарантировано нам разнообразие.

Ирина Цапковская   21.09.2020 09:55 

 


Рецензии
Отдых, всё же, чтобы там ни говорили,
Смена тех проблем, что были…, на другие…

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   21.09.2020 08:17     Заявить о нарушении
Привет, Саша! Точнее не скажешь !
"
Но одно прекрасно в этом "безобразии -
Гарантировано нам разнообразие.
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   21.09.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.