Надежда

Ещё один бесцельно проведённый день, ни планов, ни желаний, ни стремлений
Уверенности призрачная тень погребена под тоннами сомнений
Безвольнось рук на смятых простынях приковывает намертво к постели, глаза не видят смысла в этих днях, и так проходят целые недели
И всё как будто умерло, истлело,
нет стимула вставать и оживать
Ведь каждый раз так выходило неумело, нет, лучше не сегодня начинать
Новый рассвет, не стоит просыпаться,
и вновь в зачатке губится росток
Под веками больные сны роятся,
подсаживают крепко на крючок
Так тихо и неспешно каменеет в груди нелепо бьющийся комок,
страницами из книг мечта желтеет, её подальше спрятать, на замок
Где жизнь на выброс, словно ветхая одежда, где только боль под сединой волос, пусть не умрет последняя надежда
на то, что и не так уж плох прогноз


Рецензии