Осенний сплин

Почему днём осенним так грустно?
Вроде солнечно, также тепло.
Замечаю, припрятан искусно
Под листвой гриб изъеденный в тло.

Не слыхать голосистых певуний,
Позабыт уж черёмухи цвет.
Во дворах перебор шестиструнной
Под вино завершает куплет.

Отголосками мягкого знака
Август месяц закончил сезон.
Переменится знак зодиака,
Скроет тучами весь небосклон.

Предвкушаю дни болдинской темы,
Кучерявого парня стихи...
Мир другой и другие проблемы,
Сам, как гриб в ожиданьи  трухи.


Рецензии