В смысле сахара нет

Кофе есть смысл. В нём сахара нет.
Градус повышен, а кровь холодна.
Сколько прожить нужно тягостных лет,
Чтобы испить чашу боли до дна?

Шумно снаружи, внутри — тишина.
Окна открыты. Душа — на замках.
Где за страданья дают ордена
Прежде, чем тело утонет в венках?

Небо — графит, шарик солнца — алмаз.
Лист на деревьях по-прежнему жив.
Как отдавать сердцу четкий приказ,
Чувства при этом его не лишив?

Стены молчат. Не молчит человек,
Тщетно пытаясь очистить нутро.
Но
От себя
Невозможен
Побег,
Сколько ни мучай бумагу пером.

18.9.19


Рецензии